臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
快訊

2021-12-20 | 中央社

戴資穎世錦賽奪銀 坦言結果不是最好但超越自己

世界球后戴資穎在世界羽球錦標賽女單金牌戰,以0比2不敵日本名將山口茜,拿下銀牌,她昨天深夜在Instagram發文抒發心情,「結果不是最好的,但至少我成功超越了自己」。

戴資穎前2次征戰奧運,都在16強止步,今年第3度出征奧運,拿下東京奧運女單銀牌,世界羽球錦標賽同樣打破昔日魔咒,不但通過8強考驗,還闖進決賽,儘管昨天決賽以14比21、11比21輸給日本名將山口茜,以銀牌作收,但已追平台灣選手歷屆最佳成績,並帶回個人首面世錦賽獎牌。

戴資穎賽後在Instagram發文,除了感謝球迷和團隊外,也勉勵自己,今年已結束,明年又是新的開始。

戴資穎除了分享與團隊和獎牌的合照外,深夜有感而發在Instagram寫下,「結果不是最好的,但至少我成功超越了自己」。

面對世錦賽金牌戰表現,戴資穎坦言,儘管不滿意,但她己盡力,「接受每一個不完美,未來繼續跟自己比賽」。

除了感謝外界的打氣和關心外,戴資穎也分享自己的心情,很開心、也很難過,但她決定「把所有情緒都留在心裡,壯大自己」。

最新體育新聞

延伸閱讀