臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
快訊

2021-12-25 | 中央社

吉力吉撈是張進德5加1的弟弟 目標大聯盟捕手體態

味全龍隊捕手吉力吉撈.鞏冠與富邦悍將隊捕手張進德一同出席棒球訓練營,少棒小朋友分不清,吉力吉撈笑稱是張進德5加1的弟弟,也設下以大聯盟捕手體態為目標,希望更輕盈。

中華職棒味全龍隊捕手吉力吉撈.鞏冠連3年出席BE HEROES棒球訓練營,吉力吉撈表示,很多少棒球員連看3年,「感覺力量變大了,但長高的速度有點慢」。

吉力吉撈與張進德首度一同出席BE HEROES棒球訓練營,兩人類似的體型讓少棒球員分不清,吉力吉撈說:「小朋友會叫我進德教練,對著張進德喊吉教練」。

但吉力吉撈表示,兩人被說相像不是第一次,之前一起打亞運,也被學長說背影和走路的樣子很難認出來,吉力吉撈笑說:「我是阿德5加1的弟弟」。

吉力吉撈今年季中選秀加入味全龍隊,他表示大約5、6月時開始接觸科學訓練,更了解自己的揮棒,透過科學協助,不用花太多時間去摸索,可以更有效率的訓練,加上沒有語言隔閡,吸收也比較快。

吉力吉撈表示,目前希望加強肩膀的肌力、讓體態更好一點,希望可以讓身體更輕盈、幫助阻殺更快,吉力吉撈笑說,之前季中受傷剛好在台南,沒有出賽但擋不住台南美食,胖了快5公斤,「台南太好吃了!」

吉力吉撈表示,先前教練團有給過一張表,上面有美職大聯盟各守備位置球員的平均體脂、肌肉量,也以這個為標準,目前106公斤,希望可以瘦到100公斤、體脂14。

最新體育新聞

延伸閱讀