臺北市
21°
( 22° / 19° )
氣象
2021-12-28 | 中央社

遭週刊爆料非無償指導選手 瑞莎臉書澄清

藝人瑞莎遭質疑旗下選手自費赴美比賽或拍廣告沒收到廣告費,她曾極力否認並表示「全都不是事實」;鏡週刊今天又報導瑞莎並非無償指導選手,瑞莎今早在回覆臉書留言時特別指出,「我不收費教所有孩子們」。

藝人瑞莎成立「瑞星韻律體操協會」指導選手,盼能助台灣選手登上奧運舞台,過去她在推動韻律體操過程,也曾多次點出所遭遇的困境。

不過,今年4月有網友在網路論壇Dcard發文,先是感謝瑞莎的付出,但也質疑之前的選手,難道教練就沒付出,同時指控瑞莎創辦的隊伍是挖角其他地方辛苦培育出來的選手,後來文章遭到刪除。

瑞莎先前向4名網友提告加重誹謗罪,她日前在臉書發文指出,經地檢署以該部分言論屬於可受公評之事而作出不起訴處分,她坦言相當驚訝,「因為明明檢察官沒跟我要任何文件或證明,來證實選手們廣告費有收到或去美國比賽費用都是我本人所支付,或是要求我能夠提出佐證說明其他在Dcard寫的不是事實」。

對於網友在Dcard指控,瑞莎表示,無論是挖角選手、要選手們自費去美國比賽、或是選手們拍廣告而沒收到廣告費等指控,她強調,都是子虛烏有,但這4名與韻律體操息息相關的人士,卻決定要在未經過查證的狀況下,直接以文字且網路匿名的方式無端指控,讓她感到痛心。

鏡週刊今天報導,有家長指出,外籍教練費用、出國培訓費由家長支付,並非如外傳無償,質疑選手變成被瑞莎利用,作為成就個人光環的工具。

針對鏡週刊報導,瑞莎今天上午在臉書留言寫下,「我先冷靜,等等回答」。

最新體育新聞

延伸閱讀