臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2021-12-29 | 中央社

空手道代表隊染疫 體育署:選手教練都屬輕症

體育署副署長洪志昌今天表示,針對空手道代表隊共有13人確診COVID-19,目前監測下確診的選手、教練都屬輕症與無症狀;另外只要打滿2劑疫苗滿5個月的運動員,將可接種第3劑。

台灣空手道代表隊今年11月前往杜拜參加世界空手道錦標賽,結束後則飛往哈薩克移地訓練,並參加亞洲空手道錦標賽,22名團員在12月24日返台,隔天就驗出有11人確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病),接下來連續兩天都各追加1人,共計達13人染疫。

中央流行疫情指揮中心昨天公布空手道代表隊的病毒基因定序,空手道代表隊13名確診者,當中就有7人病毒株是Omicron新型變種病毒。

洪志昌今天表示,根據監控回報的狀況,染疫的選手、教練有些是無症狀患者,有症狀的多半也只有出現喉嚨痛、咳嗽等輕症,Ct值則介於10至30幾之間,狀況還算良好。

對於未來國手出國參賽將接種追加劑,洪志昌表示,很感謝指揮中心讓選手打完2劑疫苗,且間隔滿5個月的代表隊選手與教練,將可優先接種第3劑疫苗。他透露,若間隔時間不滿5個月,但近期有迫切出國需要的代表隊,則可透過專案申請,再由指揮中心評估是否適合接種。

由於國際疫情再次升溫,洪志昌重申,接下來除非是正式洲際錦標賽,如亞錦賽、世錦賽,或與參賽權有關的積分賽,才會讓選手出國比賽,其他非必要的比賽都會盡量避免。

最新體育新聞

延伸閱讀