臺北市
18°
( 18° / 17° )
氣象
2021-12-31 | 中央社

布銳克曼擋拆無解 台啤英熊又輸高雄海神

無論是擋拆後的進攻發動,還是解讀籃球比賽的能力,高雄全家海神亞洲外援布銳克曼都讓對手吃足苦頭,今天他率隊以114比113險勝台灣啤酒英熊,對方教練也承認,「解決不了」。

台灣運彩xT1聯盟今天在南台灣的高雄熱戰,由開幕戰組合高雄全家海神迎戰台灣啤酒英熊,海神靠著第4節最後10.6秒胡瓏貿兩罰中1,驚濤駭浪中以1分之差險勝,並拿下本季對戰2連勝。

布銳克曼(Jason Brickman)今天成為台啤最大的痛,他全場出賽超過42分鐘,累計17投10中,外帶5罰俱中,攻下並列全場最高的29分。台啤教頭楊志豪直言,布銳克曼在擋拆後的發動始終解決不了,他也稱讚對方主控,解讀比賽的能力太好。

雙方上一次交手,布銳克曼僅拿下3分、8助攻,不料今天他「人設」全變,海神總教練喬伊斯(Brendan Joyce)透露,今天比賽的計畫之一,就是希望布銳克曼和立陶宛籍長人庫薩斯(Mindaugas Kupsas)能夠發揮影響力,而他們也的確辦到了。

布銳克曼則表示,他不會特別去設定比賽要拿幾分,更重要的是做出對的出手選擇,而與台啤第1次交鋒是他在台灣的第1次出賽,當時他還在抓感覺,而今天從開賽開始,他就覺得手感還不錯。

另一方面,布銳克曼也說,賽前教練也的確有提醒他,在擋拆後的進攻得要更積極一點,今天順利拿下勝利後,他們會好好休息,接著做好前往台南客場作戰的準備。

最新體育新聞

延伸閱讀