臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2022-01-04 | 中央社

謝葆錡後援穩守 大專聯賽國體延長賽勝北市大

大專棒球聯賽(公開一級)複賽,國立體大與台北市大鏖戰至延長賽第10局,國體展現韌性,投手謝葆錡後援2.2局化解危機,捕手廖奕安單場2安2打點,終場以5比4拿下複賽第2勝。

110學年度大專棒球聯賽(公開一級)8強複賽在台體大棒球場舉行,國立體大與台北市大今天交手,兩隊9局打完,4比4僵持不下。

突破僵局制延長賽第10局上,國體靠著犧牲觸擊推進,再靠著代打戴昊恩高飛犧牲打送回超前分,10局下國體後援投手謝葆錡穩守不失分,幫助球隊拿下關鍵勝利,賽後國體複賽戰績2勝2敗。

國體後援投手謝葆錡用56球投2.2局,僅被敲出1支安打,投出5次三振,無失分,最快球速148公里,好投壓制、拿下勝投。

國體今天前半段棒次上壘率不高,8棒先發捕手廖奕安有好表現,2局高飛犧牲打送回球隊第1分,6局再敲出安打幫助球隊添分,今天總計敲出2支安打、貢獻2分打點。

國體總教練邱俊文直言謝葆錡今天表現很關鍵,不愧是球隊的王牌投手,也提到今天比賽對手北市大派出陣中最好的投手侯羿輔先發,有提醒球員想辦法消耗對方投球數、多用小球戰術,不要讓他投的太順、收到不錯成效。

邱俊文表示,今天比賽贏得驚險,兩隊都有機會,很開心球員們都沒有放棄、彼此提醒鼓勵,拿下今天比賽勝利、球隊士氣提升,對後面的比賽也會順利一點。

廖奕安今天先發蹲捕、打8棒,雖然才大一,但很有企圖。廖奕安表示,平常會多與陣中投手群溝通討論,「不會因為一年級就怯場,希望可以扛起主戰捕手。」

廖奕安今天單場2安2打點、手感佳,他表示算是正常發揮,有提早做準備,早一點跟球、把球看清楚。

最新體育新聞

延伸閱讀