臺北市
17°
( 18° / 15° )
氣象
2022-01-04 | 中央社

謝葆錡大專聯賽展王牌身手 增進能力再拚職棒

國體球員謝葆錡從捕手轉投手第2年再成長,今天在大專棒球聯賽(公開一級)複賽,後援2.2局無失分拿下勝投;謝葆錡去年中職選秀落選不失落,增加曝光、增進能力,今年再挑戰選秀。

國立體大球員謝葆錡原本守備位置是捕手,在升大三時,因為捕手接球上有些問題,主動跟教練討論,高中時也曾練投,希望可以轉任投手,對未來會有比較好的發展。

謝葆錡去年轉任投手第1年,以投手的身分投入中職選秀,但是沒有獲得球隊青睞,他表示其實不會失落,本來就沒有預期可以被選上,去年投入選秀的目的是求曝光度,讓球探們知道自己已經轉投手了,也可以知道缺點在哪邊。

謝葆錡自評控球不穩定是最大的問題,還有決勝球忽好忽壞,都是需要再加強的地方;國體總教練邱俊文表示,謝葆錡去年剛轉投手,也明白還有很多地方需要修正,雖然沒能獲得職棒球隊青睞,但透過增加比賽經驗,更明白擔任投手需要注意的細節、面對局面時要怎麼處理。

又多了1年的磨練,謝葆錡更成長,目前最快球速148公里,他也提到過往當捕手的經驗,在投球上也會有幫助,今年畢業如果沒有意外,會再度挑戰中職選秀。

國體今天在110學年度大專棒球聯賽(公開一級)8強複賽與台北市大交手,謝葆錡後援2.2局無失分,多次化解危機,幫助球隊守住勝利,在延長賽第10局以5比4拿勝,謝葆錡也拿下勝投。

謝葆錡自評今天表現還好,控球還是有點小問題,沒能有效搶下好球數,多是在滿壘、有壓力的時候,才會比較大膽。

邱俊文表示,複賽已經吞下2敗、今天比賽沒有退路,賽前就有提醒謝葆錡要準備,他今天危機處理做得很好,展現很好的抗壓能力,「不愧是我們球隊的王牌投手」。

最新體育新聞

延伸閱讀