臺北市
18°
( 19° / 17° )
氣象
快訊

2022-01-14 | 中央社

陳聖平與悍將一起訓練 新球季盼三振率降低

美國職棒響尾蛇隊21歲小將陳聖平近期都會到新莊棒球場與富邦悍將一起練習,也會接受總教練丘昌榮指導,談到新球季目標,陳聖平表示,希望三振率可以降低,打擊更穩定。

陳聖平今天接受媒體訪問時表示,因為家住桃園離新莊球場不遠,加上之前就認識悍將總教練丘昌榮,球隊中也有很多認識的球員,所以從上星期開始都跟著悍將一起訓練,丘昌榮也會指導陳聖平打擊。至於接下來何時回美國,他表示,還要等球隊通知。

去年是陳聖平的職業生涯第一個完整球季,從低階1A層級開季,不過季中一度被降回新人聯盟,兩個聯盟總計出賽83場,308打數敲出61支安打,包含6發全壘打,吞下122次三振,打擊率1成98。

陳聖平並不滿意去年成績,「三振率有點高,希望今年可以降低,打擊可以更穩定一點,守備也能更穩定。」2020年小聯盟賽季因為疫情取消,因此去年是陳聖平第一個完整球季,他坦言,打到後面會很疲勞,要自己找方法調適,而且一開始是從低階1A起步,「我高中畢業就沒有比賽了,一開始覺得球很快,變化球也很難打。」

除了技術上累積經驗,陳聖平的英文能力也大幅進步,他笑說,去年自己沒有翻譯,雖然有很會講英文的隊友林家正,不過因為內野、捕手練習都是分開的,因此大部分時間與教練、隊友溝通都要靠自己。

不過陳聖平指出,英文進步最重要的就是「敢講」,「只要敢講,他們也不會排擠什麼的,我會主動跟他們聊天,個性滿重要的,因為我不會怕尷尬。

最新體育新聞

延伸閱讀