臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2022-02-23 | 中央社

文化力退北市大晉4強 郭虹廷瞄準UBA新人后

文化大學郭虹廷今天在大專籃球聯賽(UBA)6強複賽轟下生涯新高29分,率隊以79比72擊敗北市大學,搶下4強門票,好表現也獲得教頭讚賞,而郭虹廷則希望自己能拿下新人后。

110學年度大專籃球聯賽(UBA)公開女一級6強複賽在台北體育館舉行,6隊進行單循環賽,前4名的隊伍晉級4強,上屆冠、亞軍球隊世新大學、台師大賽前已確定躋身4強行列。

北市大賽前1勝3敗,今天迎戰文化一役,北市大若能贏5分以上,就能直接搶下4強門票,北市大首節一度領先,但次節攻勢降溫,文化郭虹廷挺身而出,率隊以43比39反超。

文化第3節在王玥媞帶領下,將分數拉開至雙位數,而北市大決勝節多次將比分拉近至個位數後,卻未能再下一城,最終文化以7分差帶走勝利,以3勝2敗,成為第3支晉級4強的球隊。

文化昨天出戰台科大,文化教頭鄭慧芸喊出「沒贏超過20分就加練」,讓球員趕緊上緊發條,並拿下勝利,她今天賽後接受媒體聯訪時笑說:「我今天讓她們睡到自然醒,我自己先起床做自主訓練,在跑步機上邊看影片做功課。」

文化此役以大一郭虹廷表現最佳,攻下生涯新高29分,外加15籃板、4阻攻,鄭慧芸稱讚,郭虹廷是名非常聰明的球員,近年來很少有大一球員在訓練過程可以完全聽懂她的指令。

不過,郭虹廷雖然今天投籃13投12中,但罰球表現卻差強人意,12投僅4中,郭虹廷坦言,先前預賽罰球不佳時曾有特別練習,「這階段不知道為什麼又變得很差,回去要好好練罰球」。

郭虹廷透露,高中階段罰球還不錯,當時教練有要求須連進25或30顆罰球才能放假,為了能快點放假,她笑著說:「那時候很快就罰完了,練習的時候可以連進60幾顆。」

從高中籃球聯賽(HBL)到UBA,郭虹廷連3年前進台北小巨蛋參加4強決賽,她期許自己不要緊張;至於是否想拿新人后的獎項,她說,「希望,如果可以,盡量。

最新體育新聞

延伸閱讀