臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
2022-02-23 | 中央社

UBA佛光搭4強末班車 教頭盼球員盡情享受比賽

佛光大學大專籃球聯賽(UBA)6強複賽首戰贏球後,苦吞3連敗,佛光今天以74比33大勝台科大,且全員都有得分進帳,合力搶下4強門票,教頭楊淑淨盼最後2戰球員能盡情享受比賽。

110學年度大專籃球聯賽(UBA)公開女一級6強複賽今天在台北體育館舉行最後1天賽事,在世新大學、台師大、文化大學確定晉級4強,壓軸佛光與台科大之戰,也牽動最終究竟是由哪隊搭上4強末班車,佛光只要贏球就能晉級,輸球就得將門票拱手讓人。

佛光今天面對台科大,迅速拉開比分,也讓板凳球員有更多磨練機會,佛光此役10名球員輪番上陣,均拿下分數,最終以41分差取勝,佛光的梁瑜玲拿下全隊最多13分,另有5籃板、2助攻、2抄截。

楊淑淨賽後接受媒體聯訪時表示,前幾場比賽球員太想要贏、求好心切,反而表現不如預期,歷經與勝利擦身而過的煎熬,她認為,昨天和今天這2場比賽才是球員原來該有的樣子。

佛光贏球後,以2勝3敗前進4強,晉級4強隊伍將於3月19日、20日在台北小巨蛋激戰;北市大複賽以1勝4敗作收,無緣晉級,排名第5,台科大苦吞5連敗,排第6。

楊淑淨說,複賽階段打得很辛苦,關鍵在於命中率,在4強賽前除了會調整球員心態外,也將增加投籃訓練。

佛光以第4種子之姿前進4強,4強賽將出戰頭號種子,對手可能是衛冕軍世新或台師大,楊淑淨坦言,無論對上哪隊,看來贏面都渺茫,但還是要做好萬全準備,但她強調,不需要再給球員壓力,希望她們能盡情享受比賽。

最新體育新聞

延伸閱讀