臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2022-02-24 | 中央社

MLB勞資談判28日若未達共識 新賽季恐縮短

美國職棒大聯盟(MLB)表示,若球員工會與聯盟無法在28日前達成新的集體談判協議,新賽季將會縮短。

美國職棒大聯盟設下的協議達成限期為2月28日,以讓例行賽在3月31日如期展開。美國職棒大聯盟一名發言人在聲明中指出:「期限就是期限。錯過的比賽就是錯過的比賽。這些(錯過的)比賽將不支付薪水。」

美國職棒大聯盟與美國職棒大聯盟球員工會(MLBPA)代表今天連續第3天會面;聯盟提出最低薪資每年提高1萬美元,這意味2022年最低薪資為64萬美元;然而,球員工會要求的薪資金額為77萬5000美元,之後每年增加3萬美元。

另外,勞資雙方在競爭平衡稅(competitive balance tax,即豪華稅)門檻,以及為獎勵表現優秀之仲裁前球員的獎金池制度(bonus pool)等議題上,也存在巨大分歧。

聯盟與球員工會就獎金池制度提出的金額相差9500萬美元;過去兩天,雙方皆未討論到豪華稅問題。

球員工會執行小組委員會的8名成員中,有6人出席今天的會談,其中包括紐約洋基隊王牌投手柯爾(Gerrit Cole)、紐約大都會隊強投薛哲(Max Scherzer)和大都會游擊手林多(Francisco Lindor)。勞資雙方並定明天再次會面。

  • 新聞關鍵字: MLB

最新體育新聞

延伸閱讀