臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-02-24 | 中央社

拚4強門票 UBA男8強賽政大台師大打頭陣

110學年度大專籃球聯賽(UBA)公開男一級8強賽明天登場,8支球隊將角逐4強席次,爭取前進台北小巨蛋的機會,首戰將由衛冕軍政治大學與台師大打頭陣。

110學年度大專籃球聯賽(UBA)公開女一級6強複賽昨天落幕,女子組4強隊伍與上屆相同,由衛冕軍世新大學、台師大、文化大學、佛光大學出線,而男子組8強賽將於2月25日至3月4日在台大綜合體育館舉行,將展開單循環賽,取前4晉級,4強隊伍將於3月19日、20日在台北小巨蛋交手。

8強隊伍中,除了國體大、義守、台師大、健行以純本土陣容應戰外,政大、世新、台藝大與萬能均有外籍生助陣。

政治大學上季勇奪隊史首冠,本季預賽階段仍表現強勢,拿下13勝1敗,唯一敗績就是輸給健行科大。

健行上季挑戰3連霸失利,開季前原先規劃找來外籍生,但因部分原因生變,加上主力中鋒劉彥廷因屢次違反隊規遭退隊,將以12名本土球員迎接8強賽。

台灣藝大本季來勢洶洶,預賽以11勝3敗排名第2,8強賽將由得分、籃板和阻攻「3冠王」外籍生阿拉薩領銜,爭奪4強入場券。

另外,台灣男籃這次以年輕球員為主體出征2月日本沖繩舉行的世界盃亞洲區資格賽,陣容包括部分UBA 8強隊伍的球員,像是韓杰諭(國體)、林信寬(台師大)、白曜誠(義守),戰力是否受影響,值得關注。

最新體育新聞

延伸閱讀