臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2022-02-24 | 中央社

高中木棒聯賽 大溪延長賽靠再見失誤勝大理

高中木棒聯賽進行到第3階段賽事,今天大溪高中與大理高中鏖戰到延長賽才分出勝負,大溪在10局下靠著再見失誤,以8比7勝出,搶下高中聯賽木棒組第3階段首勝。

大溪與大理今天戰況膠著,大溪前2局取得3比0領先,大理則在3局上追回2分;大溪在第4、6局各再得1分,大理則在7局上靠著董順傑的安打追回1分;8局上大理再利用暴投、高飛犧牲打扳平戰局為5比5,雙方打完正規9局形成平手,進入PK「突破僵局制」。

關鍵第10局,先攻的大理遭到雙殺,接著張程皓、曹舒堯接連敲安打送回2分;下半局大溪則是隊長汪家毅先敲二壘安打扳平比數,林子峻觸擊推進到三壘後,王興龍的打擊造成大理二壘手接球失誤,形成再見失誤,最終讓大溪帶回勝利。

大溪投手吳誌雄自8局上無人出局就登板後援,一路投完全場,總計3局投球被敲出3安打失2分(1分責失),拿下勝投。

總教練鄭錦繁表示,吳誌雄才高中一年級,原本設定投後援短局數,但他曾在第1階段對南英商工先發7局僅失1分,表現令人驚艷,過農曆年後狀況最好,因此讓他投延長賽,「他第一次投PK,心理素質好,優於其他高一同齡生。」

舊正棒球場另2場賽事,北科附工在張梓鋒、賴胤豪2任投手賞出11次三振帶領,以5比4勝出,保住第3階段晉級希望;高苑工商同樣利用投手降低失分,「雙凱」鄭兆凱6.1局失1分、彭睿凱2.2局無失分,以4比1撂倒玉里高中,進帳首勝。

最新體育新聞

延伸閱讀