臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
2022-02-25 | 中央社

竹崎高中陳宥宇楊子賢 獲U19羽球混雙全國冠軍

嘉義縣立竹崎高中學生陳宥宇、楊子賢,在2022全國青少年羽球分齡排名賽榮獲U19混雙冠軍,是嘉義縣學生首次獲此榮耀,而楊子賢還是普通班學生,志願是當律師、諮商師。

竹崎高中校長蘇淵源今天接受中央社記者訪問表示,陳宥宇、楊子賢參加2022年第1次全國青少年羽球分齡排名賽榮獲U19混雙全國冠軍,除當選亞洲青年羽毛球錦標賽國手,同步獲得2022年世界中學運動會選拔賽資格。

蘇淵源說,陳宥宇是體育班學生,立志當羽球國手;楊子賢則就讀普通班,利用下課時間參與練習,雖練習時間比體育班學生少,但不論比賽成績與學校課業都表現優異,可說是文武雙全。

楊子賢告訴中央社記者,打羽球是興趣,升上高中後打球與課業並行,帶給她不少壓力及挑戰,但在師長與教練協助下,讓她得以並重;她想在大學讀法律或相關科系,希望未來成為律師或諮商師。

蘇淵源表示,學校體育班羽球隊,在110年全中運締造高女團第6名、高男單第7名隊史紀錄,同時升大學榜單都相當亮眼,以繁星計畫、特殊選才、運動績優獨立招生、個人申請等管道,考取多所國立大學。

蘇淵源說,嘉義在地建商陳金樹長年不斷資助羽球隊球衣及用具,花費超過新台幣200萬元,也是羽球隊有好表現的原因,今天陳金樹還特地到校頒發選手與教練獎金。

最新體育新聞

延伸閱讀