臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2022-02-27 | 中央社

張奕微調投球動作 無論先發中繼都做好準備

旅日歐力士猛牛隊投手張奕微調投球動作,也希望可以改變思考方式,今年定位是先發或中繼目前還不知道,但無論定位如何,都會做好準備,迎接新的球季。

張奕去年球季一軍8場出賽(1場先發),吞下1敗、沒有勝績,另有3次中繼成功,防禦率13.06,表現不算理想,季後被球團減薪,今年球季年薪900萬日圓(約新台幣223萬元)。

張奕23日在二軍練習賽登板投2局,被敲2支安打,投出2次三振,失掉1分,所有球路都有試著投,包括滑球、曲球、指叉球、二縫線速球,也有跟搭檔捕手確認投球狀況,感覺不錯。

張奕接受日媒訪問透露,今年有微調投球動作,去年球季投球準備動作時,手套會放在胸口的位置,現在微調準備動作,手套位置在腰部附近,啟動投球時,先抬起左腳,手往上抬至臉的高度。

張奕表示,微調投球動作,比較不容易被打者掌握,大致的投球機制差不多,但投起來感覺更順,投球時更能保持身體的平衡。

除了動作微調,張奕也提想法上需要改變,一直以來想太多了,思考雖然很重要,但當站在投手丘上時,投球的感覺也很重要。

至於今年球季的定位,張奕表示,目前還不曉得是先發或中繼,但無論定位如何,都希望能做好準備,迎接新的球季。

最新體育新聞

延伸閱讀