臺北市
25°
( 27° / 22° )
氣象
2022-02-27 | 中央社

林樺慶重返業餘入台南市隊 充實自己再拚回職棒

去年季後遭中信兄弟釋出的投手林樺慶重返業餘,加入台南市成棒隊。林樺慶最終目標是回職棒,充實自己再往前走,也直言聽到中職第6隊消息很期待,「讓打球的人有更多出路」。

林樺慶2017、2018年球季是Lamigo桃猿隊(樂天桃猿隊前身)先發輪值,2017年整季20場出賽(18場先發),戰績6勝4敗、防禦率5.25,2018年球季13場先發,戰績3勝6敗。

林樺慶2019年開始遇到狀況,一軍出賽機會銳減,2020年季後被桃猿隊釋出,2021年轉效力中信兄弟,也沒有一軍出賽紀錄,去年底再被釋出。

林樺慶被釋出後持續等職棒隊合約、沒有消息,23日赴台南市成棒隊測試,確定重返業餘,但根據規定,職棒資歷球員提出重返業餘申請,按程序審核通過後3個月才能正式出賽,林樺慶確定無法在3月中開打的春季聯賽亮相。

連兩年球季後接到釋出通知,林樺慶表示,去年底接到通知時心情蠻平靜的,沒有太大的起伏,「職棒環境是現實的,更在意眼前,沒有退路,只能往前走」。

林樺慶表示,2019年春訓開始,身體多少有一點狀況,投球流暢性也沒有這麼好,太想要催球速、讓投球機制變調,沒有好表現、心裡也急,造成反效果,一直沒有找回好的感覺。

2021年加入兄弟後,上半季持續調整,下半季在二軍投手教練王建民的輔助下重修投球機制,「有什麼問題就去問他,無論技術、心裡層面,都有很大的幫助。」

「每句加油,都讓我很感動,覺得有力量繼續往前」,林樺慶感謝這段期間關心鼓勵他的隊友、學長們,最終目標還是想重回職棒,現階段充實自己,把投球姿勢穩定下來,再去求速度。

林樺慶也希望把握每個出賽機會,無論是球隊之後安排的練習賽,或是國際賽亞錦賽、亞運等,都會想要爭取出賽,讓大家看到。

台鋼集團有意成為中職第6隊,預計3月2日到聯盟簽訂加盟意向書。林樺慶表示,聽到台鋼要在自己的家鄉高雄組職業隊很期待,「職業隊越多,打球的人就有更多出路,相信對很多球員,無論是被釋出、或是想要挑戰職棒的人來說,都是好事」。

最新體育新聞

延伸閱讀