臺北市
23°
( 25° / 22° )
氣象
2022-02-28 | 中央社

余謙要贏在起跑點 投2局無失分最速147公里

中職中信兄弟連兩天安排隊內黃白戰,今天中信白隊先發投手余謙投2局無失分,最快球速147公里,他力拚搶進先發輪值不是空喊,做足準備從春訓開始拿出好表現,要贏在起跑點。

兄弟隊昨天起連兩天在中國信託公益園區安排隊內黃白戰,今天中信白隊先發投手為余謙,首局1人出局後,被江坤宇敲出安打,接著讓杜家明打出雙殺打、化解危機。

余謙2局續投,依序讓詹子賢敲出一壘界外飛球出局,陳文杰游擊方向飛球接殺,再三振宋晟睿,讓打者3上3下,余謙總計投2局僅被敲出1支安打,無失分,最快球速147公里。

余謙表示,今天出賽,自己有設定目標,把球速催出來,想要表現給總教練林威助看,「投手要贏在起跑點、要有個好的開始,如果太晚調整好狀況,機會就會被搶走」。

余謙也透露,前幾天林威助和投手教練有開課題給他,今天先發積極攻擊好球帶、相信自己的球威,自評狀況不錯,目標提升直球均速至150公里。

余謙開訓時喊話,要拚進先發輪值,也為此目標做了很多準備,「每天的想法要從零開始,把自己的身體、情緒調整到最好,才會越來越進步」,目標開季就在一軍。

今天比賽只打5局,中信白隊打線沒有發揮,黃隊終場2比0拿勝。

最新體育新聞

延伸閱讀