臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2022-02-28 | 中央社

台灣男籃吞3敗展韌性 阿提諾:以所有人表現為傲

台灣男籃今天以71比90不敵澳洲,出征世界盃亞洲區資格賽第2階段3戰全吞下敗仗,但陣中年輕小將表現讓外界眼睛一亮,「新台灣人」阿提諾讚賞,並以所有人表現為傲。

台灣男籃這次以年輕球員為主體,包括徵召部分大專籃球聯賽(UBA)球員征戰在日本沖繩舉行的世界盃亞洲區資格賽第2階段賽事,首戰以37分之差輸給澳洲,次戰對戰日本前3節一路領先,但決勝節被逆轉,今天再度與澳洲碰頭,儘管以71比90輸球,但仍讓外界感受到台灣男籃的韌性。

23歲周桂羽效力於台灣職業籃球聯盟P. LEAGUE+台北富邦勇士,3場比賽場均得分14分,其中對日本一役,攻下21分,繳出代表作,新北中信特攻林秉聖場均也有10分進帳,而義守大學白曜誠今天面對澳洲攻下10分,包括2記三分球。

台灣男籃外籍教練帕克(Charlie Parker)賽後記者會接受媒體訪問時表示,這次可能是他參與國家隊7年以來,所遇過最年輕的球隊,「我們來參賽,當然想要贏下所有比賽,但重點還是專注於學習、成長,向世界和台灣展現,我們是一支不斷成長中的隊伍,能讓全台灣感到驕傲,並展現出所擁有的潛力,而我們也達成了目標」。

歸化球員阿提諾(William Artino)首次披上台灣男籃戰袍出賽,從第一次接觸團隊成員至今,也感受球隊變化,他稱讚大專球員成長非常多,「即使面對很難對付的澳洲隊,但我們每個人依舊盡其所能奮戰,我為所有人感到驕傲,也對於成為台灣隊一員為傲」。

最新體育新聞

延伸閱讀