臺北市
22°
( 22° / 22° )
氣象
2022-03-01 | 中央社

在大巨蛋看棒球賽再等等 工程卡關U23有備案

想在大巨蛋看棒球賽可能還要再等等,表定今年10月在台北舉行的U23世界盃棒球賽,理想狀況在大巨蛋開打,但工程進度卡關難度高,據了解,已經準備好天母、新莊棒球場當備案。

1991年中職總冠軍賽下起大雨,球迷在看台高喊「我們要巨蛋」的心願,等了31年還沒能實現。

台北大巨蛋2015年被勒令停工、2020年8月復工,市府及遠雄巨蛋事業公司先前都曾表示,預計去年底完工、今年中拿到使用執照後開始試營運。

但大巨蛋工程進度比預期緩慢,受到COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響缺工,還有大巨蛋第4次建造執照變更設計仍未完成,建照4變的主軸在避難層防火性能評定,在建照4變完成前,後續許多工程就不能做。

相關人士透露,目前觀眾席座椅都已經裝好,休息室還在裝潢,球場部分只差草皮,若工程進度不卡關,硬體部分最快4、5月可以竣工。

球場草皮需等驗收完後才可以鋪設,接著還要等取得使用執照、安排測試賽,但驗收、執照核發需要多少時間難以預估,想在10月如期舉行大型國際賽事難度高。

棒協定期安排至大巨蛋場勘、了解工程進度,U23世界盃是以台北市為申辦地點,大巨蛋是優先考慮的球場,雖然工程進度不如預期,但也沒有放棄希望。

據了解,由於台北大巨蛋工程進度難以掌握,當初在提案舉辦U23世界盃棒球賽時,也有準備好以天母棒球場、新莊棒球場當作比賽場地。

最新體育新聞

延伸閱讀