臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
快訊

2022-03-01 | 中央社

UBA台藝大曹薰襄打出身價 拚職籃選秀

台藝大曹薰襄今天大專籃球聯賽(UBA)8強賽攻下27分,率隊以81比80氣走台師大,而他去年原本有意投入職籃選秀,後來決定多等1年,並在今年打出身價。

110學年度大專籃球聯賽(UBA)公開男一級8強賽在台大綜合體育館舉行,採單循環賽,取前4晉級4強,台藝大陣中來自甘比亞外籍生阿拉薩在首戰傷到右手掌,余維豪則在同場比賽傷退,台藝大一口氣少了2名主力。

台藝大今天出戰台師大,曹薰襄扛起球隊重要攻擊火力,首節以26比14領先,但台師大第2、3節苦追,前3節結束以64比56反超,

兩隊決勝節展開拉鋸戰,曾信武倒數58.92秒跳投,幫助台師大以78比77領先,台藝大南非籍外籍生喬納森兩罰,加上陳宏恩抄球後快攻上籃,助台藝大以81比78要回領先,台師大廖偉皓讀秒階段出手,經即時重播系統(IRS)確認為2分球,台藝大最終以1分差帶走比賽勝利,目前戰績2勝2敗。

台藝大教練葛記豪賽後接受媒體聯訪時表示,賽前預期今天是「五五波」的比賽,雖然少了阿拉薩,但本土球員藉由分工合作,證明自己的能力。

談到若對手最後一球被判定為三分球,兩隊恐得激戰至延長賽,葛記豪表示,儘管練習時都演練過,在贏3分時,要阻止對方投外線,但球員卻沒做到,「做錯了,但還好幸運贏球」,他也提醒球員要記取教訓。

對於阿拉薩何時歸隊,葛記豪謹慎以對,他強調,還在評估中,但考量其未來生涯,因此不敢太冒險。

曹薰襄今天獨攬27分,外加8籃板、8助攻,也是贏球關鍵功臣,預計今年將投入職籃選秀。

曹薰襄去年曾因家人關心,萌生參加職籃選秀的念頭,在與教練討論後,決定多等1年,葛記豪也看到曹薰襄這一年來的成長,除了在場上帶領隊友外,防守也進步很多。

「其實我自我意識很強,要改變我的打法滿難的。」曹薰襄透露,這段期間教練不斷調整他的個性和打球模式,「還好他夠偏執,剛好遇到我也很偏執,雙方拉扯很久」。

曹薰襄今年率領台藝大晉級8強,打出身價,「讓大家知道我是可以用的球員」。他也透露,很欣賞四哥(台灣職籃T1聯盟桃園雲豹總經理蘇翊傑),期許自己未來挑戰職籃時,也能持續保持進攻企圖心。

最新體育新聞

延伸閱讀