臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2022-03-01 | 中央社

UBA高錦瑋歸隊還在調體能 比起得分樂於助攻

健行科大高錦瑋大專籃球聯賽(UBA)8強賽歸隊,他今天說,除了還在調整體能外,也不滿意出手次數太少,但也坦言看到隊友有空檔,就會忍不住傳球,比起得分,更樂於助攻。

110學年度大專籃球聯賽(UBA)公開男一級8強賽在台大綜合體育館舉行,8隊進行單循環賽,爭奪4強門票,健行今天以78比60擊敗國體大,收下4連勝。

健行高承恩此役外線手感火熱,11投6中,攻下全場最高的24分,陳范柏彥繳出18分、11籃板。

談到8強賽4連勝,健行教頭劉孟竹賽後接受媒體聯訪時表示,「當然很滿意」,但球員在有些地方,還是沒有完全達成要求,希望接下來比賽能按照既定策略,落實防守。

健行本季採全本土應戰,而主力中鋒劉彥廷先前因屢次違反隊規遭退隊,8強賽僅剩12名球員,面對剛傷癒歸隊的高錦瑋,劉孟竹仍相當謹慎,他表示,由於8強賽強度高,會控制高錦瑋上場時間。

高錦瑋8強賽首戰延長賽建功,幫助健行力退世新,而第3戰面對台藝大,繳出8助攻,今天出賽19分鐘,拿下6分、4籃板、3助攻。

高錦瑋坦言,8強賽前一週才跟著球隊訓練,且著重重量訓練,他坦言,目前體能有點跟不上,「上場3、5分鐘就會累,就會偷看一下板凳席」。

高錦瑋在8強賽前4戰出手次數都只有個位數,他自認出手次數有點太少,「教練也跟我說有機會就要出手,應該太想做機會給隊友」,他強調,雖然自己喜歡得分,但更喜歡助攻。

最新體育新聞

延伸閱讀