臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2022-03-02 | 中央社

NBA籃網、湖人同日落難 雙雙深陷連敗低潮

美國職籃NBA東西區兩大豪門布魯克林籃網和洛杉磯湖人,堪稱是難兄難弟,籃網今天以108比109憾負暴龍,湖人也以104比109輸給獨行俠,雙雙深陷連敗泥沼。

雷聲大雨點小的籃網,在一哥杜蘭特(Kevin Durant)自1月15日左膝韌帶受傷後,球隊就陷入低谷,加上球星「大鬍子」哈登(James Harden)出走,更讓戰績直直落,他們在最近18場比賽中輸了15場。

籃網連兩天出戰多倫多暴龍,昨天先在主場慘敗36分,今天客場則以1分之差惜敗,吞下2連敗,今天攻下16分的大前鋒阿德雷奇(LaMarcus Aldridge)賽後遺憾地說:「我們應該贏下這場比賽的。」

至於明星賽後勝場還未開胡的「紫金軍團」湖人,今天又在第4節最後7分鐘進攻發生當機,團隊只拿到4分,加上老將們擋不住獨行俠「小鮮肉」唐西奇(Luka Doncic)的橫衝直撞,讓他拿下25分、8籃板與5助攻,最後慘遭對手逆轉,湖人也吞下近21場比賽中的第15敗。

湖人一哥詹姆斯(LeBron James)今天攻下26分、12籃板與5助攻,「甜瓜」安東尼(Carmelo Anthony)替補上場也贊助20分。

湖人目前在西區排名第9,仍在附加賽的安全名單內,但情況已不容樂觀,詹姆斯強調:「我們還有很多比賽要打。」他表示,他們的目標就是打出好表現,嘗試去贏得比賽,「只要我們還有比賽要打,我們就還有機會。

  • 新聞關鍵字: NBA

最新體育新聞

延伸閱讀