臺北市
22°
( 22° / 22° )
氣象
2022-03-02 | 中央社

台鋼雄鷹隊簽署中職加盟意向書 有望成第6隊

台鋼集團今天到中華職棒簽加盟意向書,宣布隊名確定為台鋼雄鷹隊,若通過常務理事會審核就會成為第6隊,中職會長蔡其昌表達歡迎,台鋼也對中職及高雄市長陳其邁表達感謝。

蔡其昌2月25日表示今天台鋼要到聯盟簽加盟意向書,跨出成為第6隊的第一步,接下來台鋼要交出經營計畫書,中職會在5月召開常務理事會,若通過審核就會成為第6隊。台鋼已經有台南市台鋼足球隊、T1職籃台鋼獵鷹隊,如今再成立台鋼雄鷹棒球隊,跨足3個領域。

台鋼今天到聯盟簽加盟意向書,中職會長蔡其昌表達熱烈歡迎,他表示,「第6隊是球迷、其他5球團都引頸期盼的,我代表聯盟感謝謝會長(謝裕民),願意關心運動、回饋社會,我想很多棒球選手心中也是無比振奮,有更多工作機會。」

雖然台鋼還沒正式成為中職第6隊,不過蔡其昌指出,不用太擔心,「過去我們關心味全龍隊發展,接下來會用最大力量協助,讓第6隊趕快上軌道,迎頭趕上其他球隊。」

台鋼集團會長謝裕民則表達1個堅持、2個感謝及3個期待,謝裕民表示,台鋼集團是南部在地企業,對於足球隊、職籃隊與職棒第6隊都是基於企業社會責任的堅持;2個感謝分別是中職會長蔡其昌、高雄市長陳其邁,允諾提供澄清湖棒球場作為未來主場。

3個期待部分,台鋼期待遞交企畫書後,常務理事會能通過審查;期待球團的組成和球員選秀可以順利完成,讓台鋼雄鷹隊正式成軍;也期待國內有更多企業可以支持棒球運動,未來有更多球隊加入聯盟。

另外,謝裕民也宣布,針對俄羅斯出兵烏克蘭的侵略行動,台鋼響應政府及中職會長蔡其昌的Taiwan Can Help人道行動,捐助新台幣100萬元。

最新體育新聞

延伸閱讀