臺北市
22°
( 22° / 22° )
氣象
2022-03-02 | 中央社

鄭怡靜攜手黎昕祐 WTT阿曼挑戰賽混雙逆轉過頭關

台灣桌球一姐鄭怡靜與小將黎昕祐今天在WTT阿曼挑戰賽混雙首輪,在1比2落後下連追兩局,反倒以3比2逆轉擊敗波蘭組合帕蒂卡與迪亞斯,有驚無險闖過頭關晉級8強。

世界桌球職業大聯盟(WTT)阿曼挑戰賽今天會內賽登場,這也是鄭怡靜本季的首場比賽,去年她和桌球一哥林昀儒在東京奧運攜手摘銅,不過礙於林昀儒人在歐洲參賽恰好撞期,因此被迫退賽,鄭怡靜改和小將黎昕祐組軍參加混雙。

或許是初次搭配雙方默契不足,台灣組合鄭怡靜與黎昕祐前3局打完,以9比11、13比11、11比13落後波蘭的帕蒂卡(Natalia Partyka)與迪亞斯(Jakub Dyjas),陷入淘汰邊緣。

關鍵第4局,台灣組合雖浪費7比5領先,在後段被對手追成9比9平,所幸兩人臨危不亂,靠著連搶2分以11比9驚險拿下,也把比賽拖入決勝局。

歷經前4局暖身磨合,台灣組合越打越好,決勝局開賽就拉開差距,在7比3領先時靠一波4比0攻勢霸氣關門,最終以3比2後來居上,也拿下8強入場券。

至於男雙方面,由「桌球教父」莊智淵與彭王維聯手的「師徒檔」,今天同樣歷經5局大戰後,以3比2擺脫印度對手糾纏挺進8強;而由黃彥誠和廖振珽「合拍」的男雙組合,則以3比0橫掃沙烏地阿拉伯組合輕鬆晉級。

台灣女雙組合陳思羽與李昱諄今天一樣面臨5局苦戰,並在決勝局頂住5比7落後成功翻盤,以3比2險勝羅馬尼亞的朵拉戈瑪(Andreea Dragoman)、薩瑪拉(Elizabeta Samara),順利挺進8強。

最新體育新聞

延伸閱讀