臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2022-03-02 | 中央社

UBA健行擊敗義守收4強門票 力拚頭號種子

健行科大今天110學年度大專籃球聯賽(UBA)8強賽以111比96擊敗義守大學,以純本土之姿,成為首支晉級4強的球隊,教頭劉孟竹說,後續將全力求勝,盼能拿下4強賽頭號種子。

110學年度大專籃球聯賽(UBA)公開男一級8強賽在台大綜合體育館舉行,健行科大賽前4連勝,維持不敗之身,今天與義守大學碰頭。

健行上半場火力全開,半場結束以71比53領先,下半場最多領先27分,儘管義守決勝節反攻,健行仍守住領先優勢,以15分差取勝,並以5連勝收下4強門票。

教頭劉孟竹賽後接受聯訪時表示,此役策略防堵對手外線,增加對手出手難度,並落實卡位籃板,球隊上半場有效執行轉換快攻,也是能拉開領先幅度關鍵。

面對本季不少球隊擁有外籍生助陣,劉孟竹認為,健行本季以純本土陣容出擊,「球員靠自己能力拿到5連勝,我為他們感到很驕傲,證明台灣球員能力不差」。他喊話,接下來2場比賽面對衛冕軍政大、台師大將全力求勝,希望能以頭號種子之姿前進4強。

健行此役以陳范柏彥繳出29分、13籃板表現最佳,劉孟竹指出,陳范柏彥一年進步幅度非常大,從禁區球員轉型至鋒線,除了外線投射能力外,基本動作和心態更加成熟,加上天生爆發力,他稱讚陳范柏彥是目前UBA 3號位(小前鋒)、4號位(大前鋒)條件最好的球員。

陳范柏彥從高中籃球聯賽(HBL)到UBA,今年將是第6年踏入台北小巨蛋舞台,目標同樣將鎖定冠軍。

陳范柏彥去年原本想參加選秀,但因家人希望先完成學業,延後一年挑戰職籃舞台,他今年幫助健行挺進4強,將瞄準冠軍戰MVP,他說:「有好成績,當然身價就會比較好。

最新體育新聞

延伸閱讀