臺北市
24°
( 25° / 22° )
氣象
2022-03-03 | 中央社

李智凱鞍馬世界排名登第一 恩師放眼巴黎奧運

「鞍馬王子」李智凱去年在東京奧運鞍馬項目拿下銀牌,恩師林育信在臉書分享喜訊,根據國際體操總會(FIG)官網,李智凱鞍馬項目排名登上世界第一,接下來將力拚巴黎奧運資格。

現年25歲的李智凱去年二度叩關奧運,一掃先前在里約奧運落馬的陰霾,在東京奧運體操鞍馬項目抱回1面銀牌,也是台灣在奧運史上首面體操獎牌。

在完成重要里程碑後,李智凱去年12月也完成終身大事,與相戀6年的學姊結婚。

根據國際體操總會(FIG)官網最新排名,李智凱在鞍馬項目世界排名躍居第一,恩師林育信也在臉書(Facebook)分享好消息,「羽球戴資穎世界排名第一,體操也有排名世界第一」。

他也向體操協會喊話,盼能多宣傳訊息,建立一些榜樣,鼓勵一些小選手勇敢追夢。

談到對愛徒接下來的期許,林育信接受中央社記者訪問時表示,目標當然是2024年巴黎奧運,首先還是要取得奧運資格,後續將延續先前備戰東奧的節奏,「一步一腳印,加強新規則難度,難度慢慢疊起來」。

至於今年賽事規劃,林育信透露,李智凱將參加6月亞洲錦標賽,緊接著是7月世大運、9月杭州亞運、11月世界錦標賽,他期盼愛徒能取得佳績。

最新體育新聞

延伸閱讀