臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-03-03 | 中央社

陽益政木棒聯賽後援好投 拿下首勝別具意義

台東體中投手陽益政今天提前上班,後援7.1局沒被敲出安打、無失分,率隊以4比1擊敗東石高中、晉級8強,陽益政未開打就做好準備,今天拿下木棒聯賽首勝直言:「很有意義。」

110學年度高中棒球聯賽(木棒組)第4階段(12強賽)今天開打,台東體中與東石高中交手,東體首局就掉分,馬上換上陣中最穩定的投手陽益政接手後援。

陽益政接手化解危機,總計用87球後援投7.1局,沒被敲出安打,投出2次四壞保送、1次觸身球保送,投出6次三振,無失分,凍結對手攻勢,也替球隊保留追分可能性。

台東體中5局攻勢串聯、單局攻下4分,拿勝晉級8強;台東體中總教練陳峰岳表示,陽益政今天表現很關鍵,從第1階段開始狀況就維持得不錯,今天有把局數投到8局,完成教練團交代的任務。

陽益政球速雖然不快,約在135公里左右,但投球位置好、球的轉速不錯,就算丟進好球帶,也多是讓打者打成擦棒球,曲球、變速球有不錯的壓制能力,是教練口中的「搶勝功臣」。

陽益政此次木棒聯賽出賽是陣中投手群最多,但苦等不到勝投,他開玩笑說,「之前有偷哭,表現不差,但一直沒能幫助球隊拿下勝利」,今天這場勝利特別有意義,不僅是個人本屆木棒聯賽首勝,也是球隊晉級8強關鍵勝利。

陽益政表示,今天賽前就有心理準備,先發投手有狀況就接替登板,雖然是關鍵比賽但不會緊張,也沒有特別想什麼,「因為知道一定要贏,還沒開始前就準備好了。」

陽益政先前因為跌倒撞到頸椎,休息了一陣子,去年底傷癒復出,他表示,目前恢復得差不多了,希望可以把肌肉練好,現在投球比較少用到下盤力量,希望可以增加下盤的運用,此次木棒聯賽目標是上場投不要失太多分。

最新體育新聞

延伸閱讀