臺北市
23°
( 25° / 22° )
氣象
2022-03-03 | 中央社

木棒聯賽王彥恩好投勝 平鎮8強再碰穀保氛圍不同

高中木棒聯賽第4階段平鎮高中今天與玉里高中交手,平鎮高一先發投手王彥恩5局飆8K、無失分,率隊以10比0、6局拿勝,明天8強將再度與穀保家商碰頭,總教練吳柏宏表示,「氛圍會不同」。

110學年度高中棒球聯賽(木棒組)第4階段12強賽今天在嘉義開打,平鎮高中第3階段不敵穀保家商,第4階段從12強打起,穀保家商則以分組第1成績、直晉8強。

平鎮高中今天與玉里高中交手,派出高一投手王彥恩先發,總計用54球投5局,僅被敲出1支安打、投出8次三振,無失分,有效壓制對手打線,林柏佑後援投1局無失分,兩人聯手幫助球隊拿下勝利。

平鎮打線發揮,團隊敲出12支安打,3棒打者田子杰單場3安、另有1次高飛犧牲打,貢獻4分打點,打擊手感最火燙。

平鎮總教練吳柏宏表示,王彥恩雖然才高一,但有經歷過去年底的黑豹旗大賽磨練,「黑豹旗也是一場輸贏的比賽,跟今天的場面一樣,王彥恩從黑豹旗4強過後,狀況一直維持得不錯。」

吳柏宏稱讚王彥恩近期調整狀況,算是投手群中穩定的戰力,今天比賽非贏不可,王彥恩今天先發表現沒有太大的落差,投球的內容也不錯。

明天8強將再度碰上穀保家商,吳柏宏表示,第3階段16強分組賽,每組4隊取3隊晉級,和明天一場定輸贏的比賽臨場調度會不同,相信打起來氛圍也會不一樣。

最新體育新聞

延伸閱讀