臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-03-03 | 中央社

東石投手盧孟揚有挑戰職棒條件 黃文博評優缺點

高中木棒聯賽第4階段東石高中今天與台東體中交手,派出兩名球速不錯的投手林建宏、盧孟揚登板,但表現不如預期吞敗;黃文博直言球速快也要會玩球,但看好盧孟揚有挑戰職棒條件。

110學年度高中棒球聯賽(木棒組)第4階段12強賽今天在嘉義開打,地主東石高中今天迎戰台東體中,派出陣中最好的兩名投手依序登板,先發投手林建宏總計投4.1局被敲5支安打,投出3次三振,失掉3分(2分責失分)。

盧孟揚後援投3.2局,被敲3支安打,投出4次三振,失掉1分責失分;林建宏、盧孟揚最快球速都可投破145公里,今天但卻都沒能壓制對手打線。

東石高中教練黃文博直言,之前比賽都是教練配球,兩名投手都已經高三,也有教練有不同意見,希望放手讓球員配球,但今天看起來、經驗還是不足,「有速度,但重點是要動腦子、要知道怎麼去玩球。」

盧孟揚最快球速可達147公里,黃文博表示,盧孟揚有挑戰職棒的潛力,有爆發力、手腕運用好,球的轉速快,滑球和變速球有不錯的水準。

但黃文博也點出,盧孟揚身體柔軟度不足,加上身材太過單薄,需要練壯一點,不然容易受傷,畢業會不會直接挑戰選秀,要看球員自己決定。

最新體育新聞

延伸閱讀