臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-03-03 | 中央社

中職季前名單 自由球員目前球團僅註冊陳禹勳

中職今天公布各隊新球季註冊名單,5支球隊都沒有註冊滿60人,去年底提出自由球員的4人中,目前僅樂天桃猿的陳禹勳被註冊;另外本季轉隊的胡金龍、林智勝等人有被註冊。

中華職棒本季將於4月2日開打,依聯盟規章規定,年度例行賽開始前30天,各球團須依聯盟公告的球團申請註冊日下午5時前,將所屬球員向聯盟申請註冊。聯盟昨天將文件收齊後,在今天整理各隊名單後公告。

申請註冊球員人數最低須達46人、最多60人,有註冊者才能在一軍出賽;沒有被註冊的選手,只要列為「合約所屬」,在8月31日前都可以轉為註冊選手。因此今天公布的名單中,各球團都註冊46至48名球員,其他都列為合約所屬球員。

去年底中職有4人宣告自由球員,包括中信兄弟官大元、樂天桃猿陳禹勳、富邦悍將陳鴻文與林益全,最終這4人都沒能成功轉隊,要與原球團談約。在這4人中,目前僅陳禹勳被註冊,其他3人連合約所屬都還沒被列進去,不過隨時都可以補列。

另外,從悍將轉戰獅隊的胡金龍、從兄弟轉戰悍將的王勝偉、從兄弟轉戰味全龍的林智勝、從悍將轉戰味全的林威廷、從桃猿轉戰悍將的陽耀勳,都有被各球團註冊;從桃猿轉戰統一獅的吳丞哲、江國謙,以及從桃猿轉戰悍將的洪聖欽、詹智堯則是列為合約所屬。

在5隊中,僅味全龍隊有將洋將列入註冊名單中,去年就效力過味全的投手鋼龍、布里悍、伍鐸都已註冊,不過新洋砲鈦龍(Telvin Nash)和龍德力(Ronny Rodriguez)沒有被列在名單中。

最新體育新聞

延伸閱讀