臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-03-03 | 中央社

紐時:WTA見義勇為力挺彭帥 獲Hologic冠名贊助

紐約時報今天報導,世界女子職業網球協會(Women's Tennis Association's,WTA)因對中國女子網球名將彭帥事件的立場,而拿到美國醫療設備製造商Hologic的一紙多年冠名贊助合約。

彭帥去年在微博發布長文,指控75歲的中國國務院前副總理張高麗曾強迫她發生性行為並始亂終棄後,引起極大震撼。她當時在微博發布的貼文已遭刪除,人也不知去向近3週。彭帥的命運成了全球網壇關注的問題。

去年12月,WTA表示,將暫停在中國的賽事活動,這項決定恐造成在電視轉播權和企業贊助方面數億美元的損失。

Hologic是WTA自手機製造商索尼愛立信(Sony Ericsson)2010年結束冠名贊助以來首家冠名贊助商。

WTA主席勞勒(Micky Lawler)婉拒透露贊助的合約內容,但告訴紐時,這項贊助合約來得正是時候。

彭帥上月否認曾指控任何人性侵,並且說她去年11月自行刪除自己的微博貼文。

不過,WTA仍堅持要求對彭帥的指控展開正式的調查,並要求私下和彭帥見面,討論她的處境。

勞勒說:「對我們來說,這是WTA歷史上最重要的贊助,可能也是女子運動賽事中最大的贊助。

最新體育新聞

延伸閱讀