臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-03-04 | 中央社

木棒聯賽鍾允華投出代表作 高苑連2年晉4強

高中木棒聯賽8強「高雄內戰」,高苑工商先發投手鍾允華投出代表作,8局無失分,潘磊2安2打點,率隊以4比0擊敗普門中學、連兩屆晉級4強,總教練李來發直言陣中傷兵多,可打進4強「難能可貴」。

110學年度高中棒球聯賽(木棒組)8強高苑工商今天與同樣來自高雄的普門中學交手,高苑先發投手鍾允華投出傷癒復出代表作,今天總計用116球投8局,被敲出2支安打,投出5次三振、4次保送,無失分,好投壓制。

高苑1局靠著接連內野安打、失誤、潘磊適時安打先馳得點,再靠著滾地球跑回第2分,5局顏翊紘率先敲出安打,再靠著短打推進、潘磊再敲安打,送回團隊第3分,7局靠著吳政霖安打,多添1分保險分。

高苑此次比賽陣中傷兵不少,昨天12強賽險勝美和高中、晉級8強,今天再拿下勝利、連兩屆晉級4強,總教練李來發直言:「難能可貴,教練團想要、球員們也想要,今年壓力特別大,要打入4強不容易。」

高苑捕手潘磊先發蹲捕、扛4棒,單場4打數敲出2支安打,貢獻2分打點,潘磊昨天出賽單場2安3打點,打擊手感維持不錯;潘磊今年高三、畢業將投入中職選秀,偶像是中職富邦悍將隊捕手張進德,但他希望可以跟張進德不同隊、才有對決的機會。

鍾允華今天好投壓制,因為投球數限制沒能挑戰完封,他表示,很開心獲得教練團的信賴,「可以投這場關鍵比賽、幫助球隊拿下勝利。

最新體育新聞

延伸閱讀