臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
快訊

2022-03-04 | 中央社

陳品宏8局11K無責失 木棒聯賽大溪首闖4強

高中木棒聯賽8強大溪高中先發投手陳品宏發揮控球優勢,今天8局飆出11次三振、無責失分,好投壓制,率隊以4比1擊敗台東體中、首闖4強、改寫隊史紀錄。

110學年度高中棒球聯賽(木棒組)8強大溪高中今天與台東體中交手,大溪高中派出高二投手陳品宏先發,總計用120球球投8局,僅被敲出6支安打,飆出11次三振,投出1次四壞保送,失掉1分非責失分、表現亮眼。

大溪首局靠著黃聖凱安打開啟攻勢,再靠著滾地球、汪家毅適時安打先馳得點,3局吳誌珈適時二壘打送回第2分,汪家毅再補上二壘打送回團隊第3分,大溪6局再多添1分保險分、順利拿下比賽勝利,隊史首度闖進木棒聯賽4強。

大溪總教練鄭錦繁表示,高二投手陳品宏球速雖然不快,但控球穩定是他的招牌,心態上很成熟,每場比賽都在進化,今天關鍵比賽交給他,「有準度,變化球犀利,勇於對決打者」,拿手變化球是滑球和曲球。

除了投手表現佳,鄭錦繁也點名捕手王興龍蹲捕表現佳,「王興龍和陳品宏算是黃金投捕搭檔,球隊幫王興龍統計,此次木棒聯賽他的蹲捕阻殺率高達9成,也是球隊致勝功臣。」

大溪高中在108學年度時當「黑馬」,一路闖進12強、為隊史最佳紀錄,今年再改寫隊史最佳成績、直闖4強,鄭錦繁表示,這批選手很多在高一時有經歷闖進12強的磨練,去年算是跌了一跤,今年可以再改寫隊最佳成績,也要感謝張滄彬老師。

最新體育新聞

延伸閱讀