臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2022-03-04 | 中央社

對手退賽 莊智淵、彭王維晉級WTT男雙決賽

拜對手臨時退賽所賜,由台灣「桌球教父」莊智淵和徒弟彭王維的男雙師徒組合兵不血刃晉級WTT阿曼站的男雙決賽,可惜鄭怡靜和小將黎昕祐聯手的混雙則以0比3不敵中國。

WTT(世界桌球職業大聯盟)挑戰賽阿曼站,由莊智淵與彭王維聯手的男雙4強賽,原將遭遇波蘭迪亞斯(Jakub Dyjas)與比利時努亭克(Cedric Nuytinck)的歐洲聯軍,沒想到對手臨時宣布退賽,也讓台灣組合直接獲3比0晉級決賽,將與中國的林詩棟與向鵬爭冠。

此外,去年在東京奧運拿下台灣隊史首面混雙銅牌的鄭怡靜,由於「最佳拍檔」林昀儒人在歐洲參賽,趕不上前往阿曼會合,因此這一站她也改由和小將黎昕祐聯手,沒想到這組全新搭配的組合也一路闖關挺進4強。

鄭怡靜與黎昕祐今天強碰中國的王楚欽與陳幸同,台灣組合首局開賽還能和對手糾纏,不料在3比5落後下,兩人一口氣連丟6分,先以3比11失守。

次局戰況相仿,台灣組合在開局還一度以6比5取得微幅領先,沒想到兩人又碰上當機,又讓對手連拿6分後來居上,局數也以0比2陷入落後,並讓對手取得「聽牌」優勢。

陷入淘汰邊緣的台灣隊,第3局全力搶攻,也一路和對手拉鋸,比賽尾段雖一度以7比10落後,不過兩人沒有放棄,仍成功化解對手2個賽末點,將比分追到9比10,無奈仍無法延長戰線,最後以9比11棄守,未能挺進決賽。

最新體育新聞

延伸閱讀