臺北市
24°
( 24° / 23° )
氣象
2022-03-05 | 中央社

曹祐齊熱身賽2局無失分 本季不會上一軍有原因

中職味全龍隊今天自辦熱身賽讓新秀曹祐齊先發,總計投2局無失分;總教練葉君璋篤定表示,今年不會讓他上一軍,希望他在二軍把所有技術提升到一定水準再上一軍。

中職味全龍隊今天在斗六棒球場舉行自辦熱身賽,與中信兄弟隊交手,味全龍隊派出投手曹祐齊先發,曹祐齊去年季中選秀第2輪被指名,也是球團積極培養的潛力投手。

曹祐齊今天先發投2局,讓打者6上6下,沒被敲出安打、無保送,投出2次三振。

葉君璋賽前受訪時就提到,今年不會給曹祐齊上一軍的機會,不是代表他不好,只是他在高中時出賽場次不多,不希望給他額外的壓力,希望先在二軍把所有的技術提升到一定水準,再上一軍對他比較好。

葉君璋直言曹祐齊還有很多地方需要學習,球隊經過1年二軍、1年一軍磨練,現在也有比較大的空間可以讓養成的球員留在二軍。

曹祐齊先前也提到,完整第一年球季,照著教練團的規劃走,爸爸曹竣崵也有提醒他,要把身體練好、按部就班來。

最新體育新聞

延伸閱讀