臺北市
22°
( 22° / 22° )
氣象
快訊

2022-03-05 | 中央社

莊智淵、彭王維不敵中國組合 WTT阿曼男雙居亞軍

台灣「桌球教父」莊智淵與徒弟彭王維聯手的師徒檔,今天在WTT挑戰賽阿曼站男雙壓軸決賽,以0比3不敵中國小將林詩棟與向鵬,僅獲亞軍。

WTT世界桌球職業大聯盟挑戰賽阿曼站,今天進行各組決賽,莊智淵與彭王維2人昨天拜對手退賽所賜,免戰晉級決賽,可惜歷經一天時間調整,仍未如願抱回冠軍。

莊智淵與彭王維的「師徒組合」,面對中國2名未滿20歲的小將林詩棟與向鵬,開局還能和對手僵持,可惜首局在4以5落後下,被對手打出一波4比1攻勢拉開差距,先以7比11讓出。

次局雙方陷入拉鋸,雙方一度鏖戰至8比8平,「師徒組合」關鍵時刻沒能頂住對手攻勢,再以9比11丟掉次局,也讓對手取得「聽牌」優勢。

陷入落敗邊緣的台灣師徒檔,第3局開賽連拿4分,眼看有個好的開始,無奈對手很快回神拉出5比0攻勢,不僅成功止血還一口氣取得超前。

接下來台灣組合再追1分將比數扯平,此時彭王維成為對手狙擊目標,中國隊先是2次利用近身球逼得他回擊失誤,接著他又發生回擊失誤一口氣連丟5分,也讓對手取得5個賽末點。

最後莊智淵回擊失誤作收,在連丟6分下,以5比11輸掉最後一局,台灣組合以0比3不敵中國,在WTT挑戰賽阿曼站銀恨居次,不過仍是這次台灣桌球代表隊當中成績最佳的組合。

最新體育新聞

延伸閱讀