臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
2022-03-05 | 中央社

余謙3局無失分有企圖 球數落後不慌更穩定

中職中信兄弟隊投手余謙今天自辦熱身賽再扛先發,對味全龍投3局無失分,投手教練林恩宇看到余謙企圖心,也點出今年最大的差別是更穩定,球數落後時也不會慌掉、會慢慢要回來。

投手余謙是兄弟隊2020年首輪指名球員,球團對他有很高的期待,余謙今年春訓2月28日隊內賽投2局無失分,最快球速147公里,表現不錯,今天與味全龍隊自辦熱身賽再扛先發。

余謙今天總計投3局被敲2支安打,投出1次三振、無失分,最快球速約148公里;兄弟一軍牛棚教練林恩宇表示,余謙今天投得不錯,看得到他的企圖心,但今天沒有遇到特別大的危機,教練團也希望可以觀察看看,當遇到狀況不好、危機時,怎麼臨場對付。

林恩宇表示,余謙今年感覺比去年穩定,碰到危機時,球數落後的時候,也不會自己慌掉,下一步要處理時會慢慢把球數要回來。

林恩宇表示,今天本來就是設定讓余謙投3局,但用球數比預期少,退場後有讓他再進牛棚補球數,但進牛棚感覺放鬆掉了,牛棚之後也有提醒他,要隨時都處於備戰狀態,遇到狀況順的時候難免會放鬆,突然危機來就沒辦法收拾。

兄弟今天讓余謙、林瑞祥、彭識穎、李吳永勤都有登板投球,林恩宇表示,投手群都有照著教練團的方式走,只有林瑞祥表現比較可惜一點。

最新體育新聞

延伸閱讀