臺北市
22°
( 22° / 22° )
氣象
2022-03-05 | 中央社

左手側投劉昱言飆146公里 留味全機會大

中職味全龍隊測試投手劉昱言今天在自辦熱身賽中繼1局無失分、最快球速146公里。總教練葉君璋說,劉昱言留下來的機會很大,「這幾場表現比去年任何一場都還要好。」

味全龍隊投手劉昱言去年季後被樂天桃猿隊釋出,到味全龍隊測試,味全龍隊陣中測試球員除了劉昱言外,還有林羿豪、羅國華、葉國情、賴智垣、歐耀宗、林政賢,預計7人取2人留下。

劉昱言今天在自辦熱身賽對中信兄弟中繼登板,投1局被敲2支安打,投出1次三振、無失分,球速約在144公里至146公里,好表現葉君璋看在眼裡,「看起來就是好投手,變化球也有水準,續留機會我覺得蠻大的。」

劉昱言去年改側投,又有左投優勢,是罕見的「左手側投」,葉君璋表示,他的狀況目前看起來蠻好的,教練團雖然也想觀察他狀況不好時是什麼樣子,但如果他可以一直維持好的狀況那也不錯,「相信他這幾場的表現,比去年投得任何一場都好。」

劉昱言表示,去年球季改側投,球季結束後有跟著味全龍前客座教練張立帆訓練,針對投球機制做加強,到了味全龍隊重訓營也有很大的幫助,總教練葉君璋會適時提點。

過去變速球是劉昱言的武器球,但去年投到有點沒信心,就沒有投變速球了,劉昱言到了味全龍隊又開始投變速球,他自評目前感覺不錯,「現在就是等待消息,希望可以爭取留下來的機會。

最新體育新聞

延伸閱讀