臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-03-05 | 中央社

曹祐齊飆生涯最速149公里 葉總看好球速再突破

中職味全龍隊投手曹祐齊修正投球機制,今天自辦熱身賽對中信兄弟先發2局無失分,飆出生涯最快球速149公里,總教練葉君璋表示,身體健康相信很快能看到150公里、表現很好。

味全龍隊去年季中選秀第2輪選進高中應屆畢業生曹祐齊,球團對他有很大的期待,今天春訓自辦熱身賽對中信兄弟先發投2局,讓打者6上6下,投出2次三振,突破生涯最快球速、表現不錯。

總教練葉君璋表示,曹祐齊上一場出賽有一些狀況,投手教練幫他稍微調整一下投球機制,這一場看起來修正蠻多的,表現很好。

葉君璋表示,曹祐齊要上一軍需要符合球團設定的條件,以完成品的狀況來評估,目前大概是到6、7成,用力的方式還是比較不成熟,但如果身體保持健康,相信很快可以看到他投破150公里。

曹祐齊表示,上一場表現不理想,丟完之後有檢討,因為重心擺動比較大,這段時間針對投球機制修正,投球前穩定重心、讓放球點更固定,先把控球顧好。

曹祐齊表示,秋訓、春訓階段,主要是強化身體素質,加強重量訓練,不希望一直打打停停,希望可以有一個完整球季。

至於何時可以上一軍,沒有特別去想,曹祐齊表示,自己剛從高中畢業,強度上一定會有落差,要有一個好的基礎、完整的球季、好的作息,把自己準備好,什麼時候上一軍不會著急、平常心看待。

最新體育新聞

延伸閱讀