臺北市
24°
( 25° / 22° )
氣象
2022-03-05 | 中央社

蓮恩反彈繳29分17籃板 台銀拉尾盤勝九太

要擺脫輸球晦氣最好的方式,就是用一場勝利加好表現提振自己,SBL台灣銀行洋將蓮恩似乎就想這麼做,今天他繳出29分、17籃板,幫助球隊以90比79擊敗高雄九太科技。

第19季SBL超級籃球聯賽,本週移師輔仁大學中美堂進行,台灣銀行昨天輸給裕隆納智捷,今天則強力反彈,靠著第4節決勝期拉出一波9比0攻勢擺脫對手糾纏,也順利拿下勝利,擺脫前一戰輸球陰霾。

台銀洋將蓮恩(Ishmael Lane)是聯盟1月最有價值球員,昨天面對裕隆卻似乎有些「隱形」,僅拿下本季次低的11分與13籃板,球隊最終也以4分差輸球。

今天蓮恩在禁區展現宰治力,全場18投12中灌進29分,此外還送出4次麻辣鍋,順利撐起球隊最後一道屏障,就連隊友周暐宸都說:「他昨天打得沒有今天這麼出色,也打到有點悶了。」

台銀開局就用一波23比9的攻勢向對手下馬威,一路挨打的九太則在下半場展開反攻,第3節甚至一度逆勢超前。

可惜九太沒能一路守成,加上第4節在曾柏喻3分28秒籃下進球後,球隊接下來近3分鐘沒有得分進帳,只能眼睜睜看著台銀拉出9比0攻勢揚長而去。

上半季高掛聯盟龍頭的台灣啤酒,在迎回舊將巴克利(Kentrell Barkley)後,恐怕會非常認同「舊愛還是最美」,今天他火力全開攻下最高的40分、8籃板,幫助球隊92比79擊敗裕隆,拉出8連勝。

最新體育新聞

延伸閱讀