臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
快訊

2022-03-05 | 中央社

狀元班尼特首秀20分9籃板 鋼鐵人還是輸攻城獅

前NBA美國職籃選秀狀元班尼特今天首度在PLG亮相,他首役攻下20分、9籃板,可惜球隊禁區被對手打爆,加上罰球也不靈光,高雄鋼鐵人最終87比97不敵新竹街口攻城獅。

P. LEAGUE+聯盟今天共有2場比賽,稍早桃園領航猿在主場81比77險勝聯盟龍頭福爾摩沙台新夢想家,晚間則由高雄鋼鐵人前往新竹街口攻城獅踢館。

曾被球迷戲稱是NBA「水貨狀元」的班尼特(Anthony Bennett),今天終於亮相,全場累積17投7中,不過三分球9投僅中2,拿下20分、9籃板、3抄截與2助攻,若依帳面上來看,似乎還不算太糟糕。

賽後被問到第1次在台灣出賽的感覺,班尼特認為他還可以做得更好,尤其是今天他有太多次在三分線外硬拔,不過他也說,這只是他的第1場比賽,還有很多地方要去學習、調整。

鋼鐵人總教頭貝瑞(DeMarcus Berry)強調,班尼特的攻擊手段不是只有三分球,不過這僅是他的首戰,「我相信,也知道他會越來越好,而且他對自己也有很高的期望。」

球隊主控陳又瑋透露,其實球隊和班尼特一起搭配訓練的時間並不多,至今他還在與新隊友磨合培養默契,也還不清楚如何能在場上配合得更好,「我覺得會越來越好。」

攻城獅此役全隊在禁區就狂轟下60分,遠高於鋼鐵人的26分,加上鋼鐵人團隊罰球猛打鐵,累計20罰僅中9,貝瑞也直言,這些都是輸球的原因。

最新體育新聞

延伸閱讀