臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-03-05 | 中央社

獵鷹賈西亞關鍵4罰中3 客場險勝英熊

T1聯盟台南台鋼獵鷹洋將賈西亞今天效率奇高,替補出賽攻下28分、10籃板,並在比賽結束前最後32.8秒內4罰3中,也幫助球隊穩住勝基,終場113比110險勝台灣啤酒英熊。

台灣運彩xT1聯盟今天共有兩場比賽,下午先由台灣啤酒英熊在主場天母體育館迎戰台南台鋼獵鷹,晚間則由台中葳格太陽作客新北中信特攻。

賽前正值9連敗的獵鷹,陣中高居聯盟得分王與籃板王的「新台灣人」阿提諾(William Artino),因隨台灣男籃出征世界盃男籃亞洲區資格賽,目前仍在隔離缺陣,少了攻防兩端頭號大將,球隊意外打出驚喜,不僅自開賽就一路壓著英熊打,最多還曾保有15分的領先優勢。

韌性十足的英熊,在第4節末段吹起反撲號角,靠著洋將蓋樂威(Ramon Galloway)單節獨拿14分帶領,加上王牌本土控衛蔣淯安在最後44.3秒內獨拿5分,追到只差2分。

不過獵鷹洋將賈西亞(Charles Garcia)在最後關頭4罰中3,成功幫助球隊穩住陣腳,不僅終止近來的9連敗低潮,也賞給英熊2連敗。

蔣淯安今天攻下15分、7助攻與6籃板,賽後他表示,由於球隊今天是連續第2天出賽,相較於對手已多打了1場比賽,在體能上比較吃虧,加上對手也有徹底研究他們的防守策略,所以對方從一開賽就打得很順手。

至於另一場台中葳格太陽靠著桑尼(Sani Sakakini)繳出21分、14籃板、11助攻,成為隊史締造大三元的第1人,加上團隊合力送出聯盟單場新高的37次團隊助攻,終場113比105客場擊敗新北中信特攻。

最新體育新聞

延伸閱讀