臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-03-06 | 中央社

王彥恩好投、胡孟智猛打 木棒聯賽平鎮晉冠軍戰

高中木棒聯賽4強平鎮高中高一投手王彥恩先發6局無失分,好投壓制,胡孟智單場2安4打點,率隊以9比0、7局擊敗高苑工商、連4屆闖進冠軍戰,挑戰木棒聯賽4連霸只差一步。

110學年度高中棒球聯賽(木棒組)4強今天在嘉義市立棒球場舉行,平鎮高中與高苑工商交手,平鎮派出高一投手王彥恩扛重責,面對首名打者被敲安打,但馬上回穩,今天總計用65球投6局,被敲3支安打,投出8次三振、無失分,替球隊守住勝利。

平鎮攻勢串聯,首局黃勇傳率先敲出安打,再靠著短打推進、田子杰、曾子祐接連安打先馳得點;3局再靠著四壞保送、內野安打、野手選擇跑回第2分,張趙紘、胡孟智接連安打添分,單局拿下3分、拉開領先差距。

平鎮5局靠著接連保送擠回1分;6局再起攻勢,靠著3次四壞保送、暴投、1次觸身球保送先跑回1分,胡孟智清壘二壘打,一棒送回3分;高苑比賽後半段無力追分,平鎮拿下勝利。

總教練吳柏宏表示,今天王彥恩壞球頻率比上一場高,但因為他有球速、對方不好掌握,打者也揮了蠻多壞球,分數拉開後,對手出棒也比較急一點。

王彥恩今天用球數省,但吳柏宏表示,可能前幾天也有出賽、體力消耗掉,比賽後半段手臂有點沒力量,6局有狀況時有打算將他換下來,還好他有穩住、自己化解危機。

平鎮今天攻勢串聯不錯,先發捕手胡孟智上壘率百分百,獲得2次觸身球保送,敲出2支安打,貢獻4分打點,表現亮眼;吳柏宏表示,胡孟智把握原本的捕手呂東翰狀況不好的機會,適時頂替上來,關鍵比賽展現好的守備能力,也替自己爭取到主戰捕手的位置。

平鎮拿下勝利、連4屆晉級冠軍戰,吳柏宏表示,有不斷鼓勵球員,最難打的比賽都拿下勝利了,希望冠軍戰穩紮穩打,一定可以拿下勝利、完成4連霸目標,也提醒球員不要太亢奮,要把心態調整好。

最新體育新聞

延伸閱讀