臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
2022-03-06 | 中央社

PLG塞瑟夫心繫烏克蘭 領航猿球迷聲援

俄羅斯入侵烏克蘭,人在台灣的烏克蘭籍球員塞瑟夫心繫家鄉,PLG台北富邦勇士今天與桃園領航猿交手,賽前除了兩隊球員列隊為烏克蘭祈福外,也有領航猿球迷自製旗幟聲援。

台灣職業籃球聯盟P. LEAGUE+(簡稱PLG)富邦勇士日前透過臉書粉絲團分享來自烏克蘭的塞瑟夫(Ihor Zaytsev)對於家鄉的擔憂,除了希望能陪伴家人外,他也坦言,「一天睡不到4小時,整天都在看新聞,我感到很無助忐忑」。

富邦勇士今天在客場桃園市立綜合體育館出戰領航猿,洋將塞瑟夫休兵,而兩隊球員賽前列隊除了為烏克蘭祈福外,也為塞瑟夫打氣,塞瑟夫則拿著烏克蘭國旗站在正中央,領航猿的陳冠全也向前給予塞瑟夫擁抱。

除了塞瑟夫戴著Stand With Ukraine(跟烏克蘭站在一起)口罩外,場邊也有領航猿球迷主動製作I Stand With Ukraine(我跟烏克蘭站在一起)小型旗幟,力挺塞瑟夫和烏克蘭。

最新體育新聞

延伸閱讀