臺北市
25°
( 27° / 22° )
氣象
2022-03-06 | 中央社

陳(方方土)益致勝安 三民睽違16年闖木棒聯賽冠軍戰

高中木棒聯賽4強三民高中展現韌性,今天靠著洪敏暘後援穩守,陳(方方土)益致勝二壘打,終場以5比2擊敗大溪高中,睽違16年再闖冠軍戰,明天與挑戰4連霸的平鎮高中交手,放手一搏。

110學年度高中棒球聯賽(木棒組)4強三民高中與大溪高中交手,三民高中首局靠著保送、失誤、暴投先馳得點,大溪7局上反攻,靠著保送、接連3支安打攻下2分、超前比數。

三民7局下再起攻勢,林廷之率先敲出安打,再靠著鄭昭誠、蔡承融接連安打扳平比數,陳(方方土)益致勝二壘打,一棒送回2分、要回領先,郭俊麟再補上二壘打,替球隊多添1分保險分。

三民先發投手周彥農總計用69球投6局,僅被敲出4支安打,投出4次三振、無失分,表現亮眼,吳勝煒中繼投0.1局被敲1支安打、投出1次保送、失掉2分責失分,洪敏暘後援穩住陣腳,投2.2局無失分、拿下勝投。

三民高中團隊敲出8支安打,9棒林廷之單場3安。總教練張榮勳表示,林廷之是北部南下打球的小孩,有鼓勵林廷之,會到三民就是為了舞台,要好好表現才不枉費特別跑到南部打球。

張榮勳透露,原本去年底黑豹旗青棒賽就要報名讓林廷之出賽,因為出差錯所以錯過機會,林廷之難過好一陣子,此次木棒聯拿出好表現,「他的腳程很快,內野手稍微有遲疑,他就有可能上壘」。

三民高中繼94學年度後、睽違16年再度闖進木棒聯賽冠軍戰,94學年度當年拿下亞軍,因為陣中球員尚具學生身分就與美職簽約、違反學生聯盟規章,亞軍被沒收,張榮勳表示,後來學校以不知情為由提出申訴,名次有還給三民,總教練被禁賽。

三民上屆拿下季軍,此次再闖冠軍戰,張榮勳表示,感謝這4個階段與三民對戰過的隊伍,因為有他們、球員們一點一點累積經驗,才可以打到冠軍戰,也謝謝球員鍥而不捨,知道今年機會很大,練習調整都很努力。

明天冠軍戰將與平鎮高中交手,張榮勳表示:「放手一搏,我們壓力不會很大,小朋友放輕鬆打,希望明天跟平鎮打出好的比賽。

最新體育新聞

延伸閱讀