臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2022-03-07 | 中央社

木棒聯賽大溪季軍創隊史 教頭:在我心中已是冠軍

高中木棒聯賽季軍戰大溪高中展現韌性,前5局打完落後4分,比賽後半急起追分,終場以5比4擊敗高苑工商,拿下季軍,再創隊史最佳成績;總教練鄭錦繁直言:「在我心目中他們已經是冠軍」。

大溪高中棒球隊2010年成立,中間曾一度從木棒組回到鋁棒組,2019年時重回高中棒球聯賽木棒組賽事,重返後在108學年度打進12強,此次110學年度高中棒球聯賽(木棒組)賽事,一路推進隊史最佳成績紀錄。

今天季軍戰大溪高中與高苑工商交手,大溪高中前5局打完0比4落後,6局追分,靠著接連安打、保送攻佔滿壘,吳誌珈適時安打、送回2分,再靠著滾地球跑回第3分。

大溪9局再起攻勢,汪家毅敲出二壘打,林子峻、王興龍接連安打,送回追平分,再靠著簡瑋興安打、野手選擇跑回超前分。

大溪中繼投手方冠華投3.1局被敲2支安打,投出2次三振、無失分,幫助球隊守住局面,球隊拿下季軍、方冠華為勝投。

大溪總教練鄭錦繁說:「這就是桃園棒球的韌性,堅持到最後」,鄭錦繁更表示,教練團很信任這批球員,雖然昨天輸掉比賽,但相信他們的實力不只是這樣,「他們打入8強時,在我心目中就已經是冠軍」。

今天比賽前半段落後,鄭錦繁說,教練團和選手間互相信任,開賽打擊上進入狀況比較慢,慢慢適應對方投手的速度後開始追分,可以有這樣的成績,很欣慰也很感動。

鄭錦繁表示,球隊轉型、重回木棒組賽事時間不長,可以有這樣的成績,要感謝「桃園棒球教父」張滄彬老師,也感謝市府、校長的支持,「這就是我們桃園基層棒球的實力,證明我們桃園的高中棒球隊沒有一隊是肉腳」。

最新體育新聞

延伸閱讀