臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-03-07 | 中央社

大溪吳誌珈「拒絕再玩」 木棒聯賽打擊率破4成

大溪高中外野手吳誌珈帽子上寫「拒絕再玩」提醒自己,高三打擊進步,今天在高中木棒聯賽季軍戰單場1安2打點,賽會累積打擊率4成34,一路走來跌跌撞撞,「可以成長成這樣,很感動。」

110學年度高中棒球聯賽(木棒組)季軍戰大溪高中今天與高苑工商交手,大溪高中前5局打完0比4落後,6局吳誌珈適時安打,幫助球隊一棒送回2分、帶起球隊士氣,大溪比賽後半段追分,終場以5比4拿下季軍,為隊史最佳成績。

吳誌珈此次賽會打擊狀況維持得不錯,總計53打數敲出23支安打,貢獻13分打點,打擊率4成34;吳誌珈表示,6局上場打擊時,一心想要幫助球隊建功,身為高三學長要跳出來扛責任,還好有好的結果,「當下感覺很爽」。

吳誌珈回憶,國中升上高中時棄投從打,一路走來跌跌撞撞,沒有想過自己可以成長到這樣,高一、高二跟同齡的球員相比並不突出,感謝教練團的信任,高三給機會、自己也有好好表現。

秀出寫在帽子上的「拒絕再玩」字樣,是吳誌珈升上高二時寫上的,「已經變成學長了,要提醒自己不要再玩下去。」

吳誌珈升上高三後,對於打擊更有自信,不會因為幾個打席打不好就低迷,自評心態調整得很好,「謝謝教練團把我們照顧得這麼好,讓我可以用健康的心態去打球。」

畢業後吳誌珈有打算赴台東大學就讀,但也提到,如果後續選拔賽打出不錯成績,受到球探關注,可能也會考慮投入中職選秀。

最新體育新聞

延伸閱讀