臺北市
26°
( 27° / 22° )
氣象
2022-03-07 | 中央社

PLG富邦勇士捐60萬助烏克蘭 塞瑟夫表達感謝

俄烏戰爭爆發,PLG台北富邦勇士今天宣布,團隊將捐款新台幣60萬元給台灣世界展望會的烏克蘭專戶,來自烏克蘭的洋將塞瑟夫對此表達感謝,認為這給予家鄉更多的正面力量和幫助。

俄羅斯入侵烏克蘭,目前效力於台灣職業籃球聯盟P. LEAGUE+(簡稱PLG)富邦勇士洋將塞瑟夫(Ihor Zaytsev)也相當憂心家鄉烏克蘭的狀況,近兩週未能專注投入球隊訓練,面對家鄉遭戰火侵襲,教練團與隊友們深刻感受他的擔憂與焦慮,特別是自身無法返國且家人無法安全出境,更使塞瑟夫寢食難安。

桃園領航猿昨天在主場桃園市立綜合體育館與富邦勇士交手,賽前特別舉辦為烏克蘭祈福儀式,還有領航猿球迷自製旗幟聲援,加上勇士教練團與隊友貼上烏克蘭國旗致意,都讓塞瑟夫感受到眾人的支持並心存感激。

富邦勇士今天發布新聞稿表示,富邦集團昨天宣布共捐贈3000萬元,盼拋磚引玉號召更多資源,共同投入烏克蘭人道救援,身為富邦集團旗下的富邦勇士,今天也響應母公司的正向力量,球團全體隊職員及行銷工作人員捐款台灣世界展望會的烏克蘭專戶60萬元,一同與陣中隊友塞瑟夫團結齊心,為世界和平盡一份力量。

球團表示,團隊在這段時間盡量給予塞瑟夫支持、關心與空間,讓塞瑟夫瞭解團隊與他同在。

對於富邦集團與勇士球團的捐款支援,塞瑟夫表示,「非常謝謝集團與球隊的所有隊職員,在這段艱辛的非常時期願意幫助烏克蘭人民,這給予我們家鄉更多的正面力量和幫助,我心中只有感謝再感謝。

最新體育新聞

延伸閱讀