臺北市
23°
( 24° / 21° )
氣象
2022-03-08 | 中央社

記取上季4強賽教訓 光復教頭盼更多球員挺身而出

上季高中籃球聯賽(HBL)4強賽失利畫面仍歷歷在目,為不再重蹈覆轍,光復教頭陳定杰今天透露,除了日前邀集球員觀看上季4強賽輸球影片,也盼這次4強賽有更多球員挺身而出。

光復高中109學年度高中籃球聯賽(HBL)4強賽決勝節遭泰山高中逆轉,將冠軍賽門票拱手讓人,兩隊在110學年度HBL 4強賽再度狹路相逢,12日將在台北小巨蛋爭奪冠軍賽門票。

光復教頭陳定杰今天出席賽前記者會接受媒體聯訪時表示,儘管光復高中本季以8強賽第一之姿前進4強,但相較於南山高中、能仁家商、泰山高中過去均曾高舉過金盃,還在尋求隊史首冠的光復,將以其他3隊作為學習的目標。

陳定杰指出,上季4強賽光復決勝節最後2分鐘未能把握,讓對手以三分球絕殺,他形容「就像是雞腿被偷走的感覺」,不過他強調,「絕殺是結果,但最後2分鐘的過程,是我們要檢討地方」。

光復連2年在4強賽與泰山碰頭,今年目標要搶下勝利,陳定杰也點出光復今年的不同,多了更多擁有小巨蛋歷練經驗的球員,與各隊對戰時更占優勢,球員若能各自做好自己工作,並減少團隊失誤,自然就離勝利越近。

陳定杰過去一整年都未曾看過上季4強賽輸球的影片,直到日前才與球員重新看完那場比賽,除了希望能與球員們共同面對去年問題外,也期許今年有更多球員能挹注得分火力,減輕主力陳將(雙)負擔,讓陳將(雙)關鍵時刻能更有效率地發揮。

衛冕軍泰山本季尋求2連霸,但因球隊正處於換血期,一路走來相當艱辛,8強賽最後一天靠著能仁家商擊敗松山高中,泰山才搭上4強末班車。

泰山教頭廖文彬透露,得知晉級4強後也告訴球員,「既然老天爺再給我們一次機會,我們是不是努力要把它做到好」。他表示,這幾天將針對光復比賽進行研究、戰術演練,「剩下就看誰的臨場表現好,就有機會拿下勝利」。

最新體育新聞

延伸閱讀