臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-03-09 | 中央社

SBL台啤巴克利強勢回歸 獲選單週最佳球員

洋將巴克利回鍋超級籃球聯賽(SBL),再度披上台灣啤酒戰袍,3月的2場比賽場均33分,幫助台啤將連勝場次推向9場,獲選為SBL第6週最佳球員。

第19屆超級籃球聯賽(SBL)歷經一個多月休賽期,3月4日回到輔仁大學中美堂展開新一階段賽事,今天發布新聞稿公布第6週最佳球員。

台啤洋將日前陣容調整,除了網羅洋將波斯特(Keanau Post)外,還找來巴克利(Kentrell Barkley)歸隊助陣,曾經在2019年獲選最佳洋將的巴克利,曾創下首名連續3週獲得單週最佳球員的紀錄。

巴克利本季回歸首戰,5日迎戰裕隆納智捷就拿下40分,創本季單場最高分紀錄,6日出戰九太也攻下全場最高的26分,除了幫助台啤勇奪9連勝,目前戰績以11勝1敗,穩居龍頭寶座。

談到獲選單週最佳球員,巴克利表示,「很感謝球隊再次給我這個機會,讓我再次參與SBL比賽,可以回到這個熟悉的賽場」。

巴克利分享重返SBL目標,他說:「我回來只有一個目標,就是拿下總冠軍。」

台啤總教練周俊三指出,年前球團因戰力考量,將2名洋將支援到台灣職籃T1聯盟台啤英熊隊,「但也很順利的能再度迎來巴克利回歸球隊」,而近兩場在2名洋將的火力支援下,贏得比賽勝利。

周俊三認為,巴克利扮演關鍵角色,在巴克利的速度帶動下,除了能有效的遏止對手攻擊節奏,更加快了團隊進攻的速度與進攻的次數,更有效的提升團隊戰績。

最新體育新聞

延伸閱讀